말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.25

곤충중에서 그 크기가 가장큰 곤충은 무엇인가요?

곤충은 그 크기가 작은것이 특징인데요

그런데 곤충들 중에서도 크기가 큰것이 있을것 같은데요

그렇다면 곤충들 중에서 그 크기가 가장 큰것은 어떤 곤충이고 그 크기는 얼마나 되나요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    곤충 중에서 가장 큰 곤충은 골리앗대왕대벌레입니다. 골리앗대왕대벌레는 남아메리카에 서식하는 대벌레의 일종으로, 몸길이가 최대 17cm, 날개를 편 길이가 최대 30cm에 달합니다.