성형외과건강상담
순수한웜뱃269
순수한웜뱃26920.12.14

사각턱 벗어날 수 있는 방법 있을까요?

사각턱이 그리 심한편은 아니지만 사진을 찍을때 갸름해보이고 싶습니다. 그런데 사진만 찍으면 사각턱 때문에 볼쪽이 좀 넓어보여요. 시술할 생각은 없는데 예를들어 간단한 마사지같이 집에서 할 수 있는 행동으로 사각턱에서 벗어날수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 오유진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사각턱처럼 보이는 원인은 뼈자체가 사각이라 그럴수 있고 교근이라고 하는 저작근이 두꺼워서 그렇게 보일수도 있습니다.

    각 원인에 따른 치료법이 좀 다릅니다. 뼈자체의 성장문제라면 사각턱수술이라고하는 성형수술쪽으로 생각해보셔야하고

    근육의 문제라면 보톡스등 근육의 부피를 줄이는 시술등을 고려할수 있습니다.

    시중에 경락마사지기나 여러 제품이 나오는걸로 알고 있으나 효과는 검증되지 않았기 때문에 말씀드리기 힘들거 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    사각턱이 말 그대로 뼈의 문제라면 사각턱을 줄일 수 있는 방법은 없습니다. 헤어나 메이컵의 도움으로 어느정도 갸름해 보일 수 있으나 근본적인 원인은 해결하지 못합니다. 하지만 뼈의 문제가 아니라 근육이 비대해져 사각턱처럼 보인다면 보톡스 시술을 포함한 다양한 시술로 얼굴형을 바꿀 수 있습니다. 따라서 정확한 판단을 위해서 피부과 및 성형외과 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    사각턱으로 문의주셨습니다.

    단순히 마시지만으로 사각턱이 줄긴 어렵습니다.

    오히려 불필요한 자극을 많이 하시면 턱 부위의 다른 부작용이 있는 경우도 있습니다.

    사각턱뼈 자체가 큰 경우라면 아무리 마사지를 해도 달라지지 않습니다.

    성형외과 내원하셔서 상담을 받아보시길 권하며, 근육이 원인인 경우에 보톡스를 맞게 됩니다.

    답변이 되었길 바랍니다.