안과건강상담
모던한알파카206
모던한알파카20621.08.16

안경을 쓰고 가까운 글자가 안 보여요

가깝고 어두운 글씨가 안 보여요

증상은 핸드폰 글씨를 예로 들면

1. 어두운 화면에서 잘 안 보임

2. 작은 글씨가 잘 안 보임

이 상태에요

근데 신기하게도 안경을 벗으면 그런 것들이 더 잘 보이더라고요

이런 경우에는 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 조동주 한의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안경 쓰고 가까운 글자가 보이지 않는 경우에는 두 가지 원인이 있습니다 하나는 노안이 진행된 경우 나머지 하나는 안경이 맞지 않는 경우입니다 가까운 안과 병원에 방문하셔서 정확하게 진단받고 처방 받으시길 권해드립니다 안경도 처방 받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사 / 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    적어주신 증상으로 원시나 노안이 왔을 가능성도 있습니다.

    안과를 내원하셔서 정확한 시력검사를 다시 해보시고 본인의 도수에 알맞는 안경을 착용하시길 권합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    노안입니다.

    스마트폰, TV 시청시 꼭 중간에 5~10분가량은 휴식을 취하시길 권유드립니다.

    안구운동도 함께 병행해 주시고, 증상이 있을 때는 일회용 인공눈물을 사용하셔서 대증치료 하시기 바랍니다.

    반드시 안과 방문하셔서 검진 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안과 가셔서 진료를 보시기 바랍니다.

    안경을 새로 맞추시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시력을 다시 한번 측정해볼 필요가 있습니다. 현재 착용하고 있는 안경이 본인의 안구 시력과 맞지 않는 것으로 보입니다. 불편감이 없다면 안경을 벗는 것이 좋고 가까운 시일내로 안과 방문 후 다시 한번 검사를 받아본 후 시력 교정을 하는 것이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림