신통한벌66
신통한벌6622.11.18

와이셔츠에 묻은 찌든때 없애는 방법없을까요?

안녕하세요.남편 와이셔츠에 묻은 찌든때 없애는 방법없을까요.여러가지 세제도 사용해봤지만 잘 지워지지않네요.좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요.

    누찌든때나 누렇게 된 흰옷 표백 방법

    물의 온도를 60도로 맞추어 옷이 잠길정도의 량을 받고 과탄산 나트륨을 반컵 넣고, 중성세제를 소량 잘 희석합니다.

    세제 가루를 완전히 녹이고 나서 와이셔츠를 20분정도 담가두었다 손세탁을 합니다

    과탄산 나트륨이 없으면 옥시크린이나 비트를 사용해도 됩니다.

    표백은 온도가 중요하기 때문에 반드시 60도씨의 물이 필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 질문자 님의 글을 보니 여러방법을 사용해봤지만 효과를 못 보신 것 같으시니 이럴때 셔츠에 생긴 찌든 때는 대부분 목부위나 소매부위로 한정이 되어있기에 이는 일반세탁을 하시기 전에 애벌세탁을 거친 후 일반세탁을 해주셔야 효과를 볼 수 있다고 생각합니다. 우선 염기성 성분의 과탄산소다나 베이킹소다에 액상세제를 뜨거운 물에 희석 후 칫솔이나 세탁솔로 세탁물이 상하지 않게 문질러 주는 행위를 서너차례 반복을 하신 후 일반세탁으로 돌려주시면 표백과 소독의 효과를 보리라 생각합니다.