아임유얼마더
아임유얼마더23.09.24

로또1등이 나오면 그걸 판 가게도 혜택이 있나요?

로또 판매점들을 보면 우리 가계에서 1등이 나왔다, 2등 몇명 나왔다 하면서 홍보물을 가게 앞에 많이 붙여놓잖아요~ 그럼 로또 1등이 나오면 그걸 판 판매점에도 혜택이 있나요? 아님 1등 나왔다는 홍보효과로 판매율이 높아지는 효과만 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    로또 판매점에서 1등이 나왔다고 판매점에 따로 혜택이 있는건 아니라고 합니다.

    다만 님이 알고 있듯이 1등이 나왔다는 홍보효과가 있기에 로또 판매율이 높아진다고

    보면 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    1등 당첨정이라는 영광만 가져가고 따로 혜택은 없습니다

    1등 배출점 광고로 장사를 잘되게할수있죠

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    로또 1등 판매점에 특별한 혜택은 없지만,

    로또 명당으로 알려지면 찾는 손님들이 많아지니 로또 판매 수수료가 올라갈거 같습니다.

  • 안녕하세요. 날아올라덩크슛을하다자빠지는오리입니다.

    무엇보다 로또명당으로 인해 매출이 급격하게 늘어납니다.

    그게 최대혜택이지요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    로또 시행 초기에는 판매점 늘이는 목적으로 1등 당첨자가 나온 판매점에 일정 금액을 지급했으나 요즘은 지급하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 당첨자가 나온다고해서 판매점에 인센티브가 지급되지는 않습니다. 당첨자로 인한 홍보효과만 기대할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    1등이 나왔다는 자체가 큰 광고효과이기 때문에 별도로 혜택은 없습니다.

    초기에는 판촉을 위해 당점자가 배출되면 장려금을 지급하였지만 없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    따로 금전적 혜택은없고 다만 명당으로 유명세를 얻어 장사가 더욱 잘되는 효과는있습니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    로또 1등이 나왔다고 해서 직접적인 혜택은 없습니다.

    1등이 나왔다는 홍보효과로 인해 복권을 많이 팔게 되고 그 수수료가 복권방의 혜택이라면 혜택입니다.