조용한문어80
조용한문어8022.10.15
로또 당첨되면 로또판매점에 어떤 이득이 있나요?

로또 1등이나 2등 당첨되면 현수막을 거는데요.

만약 복권이 당첨되면 로또판매점에 어떤 이득이 있는건가요?

로또 판매횟수에 따른 이익이 있는건가요?

아니면 당첨금에 따른 이익이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 해파랑길입니다.

    소문이 나면 그냥 재수가 좋은 곳, 여기서 사면 당첨이 더 잘될까하는 기대감 등으로 더 많은 손님이 오니 매출이 증가해서 이익이 더 나겠지요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    로또 판매점은 순수히 수수료만 받고 복권을 판매합니다

    대신 1등 당첨된 곳이면 판매 홍보에 도움이 될테니 엄청 좋은 일이죠

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    로또 판매점은 로또를 판매할 때 수수료를 받습니다.

    로또 판매 초기에는 1등이 나온 판매점에 약간의 보상이 있었는데 지금은 없다고 합니다.

    하지만 1등이 나온 판매점에는 로또를 사려는 사람이 많이 몰리기 때문에 판매 수수료가 많이 나오죠.

    그리고 많이 판매하면 또 상위 당첨자가 나올 확률이 높아지는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    로또 판매점에는 아무런 이익이 없습니다.

    사람들의 심리가 당첨자가 나오는곳에 사는게 더 당첨이 잘되지 않을까라고 생각하고 당첨자가 안나오는 판매점보다 당첨자가 많이 나오는 판매점으로 주로 가기 때문에 로또 당첨자가 나오면 당첨자가 나오기 전보다는 많이 오시는것 같습니다.