우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.07.02

로또 복권방은 1등 당첨되면 복권방 사장님에게도 해택이 있나요?

로또 복권방은 1등 당첨되면 복권방 사장님에게도 해택이 있나요? 제가 알기론 복권 판매 건당 얼마 이렇게 측정된다고 들었는데 1등 당첨이 되면 다른 혜택이 있나요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    로또 판매인은 판매를 대행하는 대가로 정부에서 수수료를 받습니다. 기본적으로 ‘박리다매’ 구조이지요. 매출의 5.5%(부가세 0.5%)를 수익으로 가져갑니다. 명당으로 소문이 나면 그만큼 가져가는게 많게됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    직접적인 혜택은 없습니다.

    다만 1등 당첨 복권점으로 홍보를 할 수 있고,

    그에 따라 사람들이 몰려서 복권을 많이 사게 되면 그에 따른 복권판매금 이득을 많이 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    금액적 보상 혜택은 없습니다.

    하지만 홍보효과가 좋죠. 명당자리니깐 엄청됩니다.