깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.02.03

몇십년만에 만나 사촌 동생을 만났는데 미안하다고 하는데 어떻게 답변하는게 좋을까요?

작은아버지 딸. 내겐 사촌 여동생이 미국에 살다가 작은 아버님 돌아가시니 보게되었어요.

사촌 여동생이 미안하다며 아버지, 어미님이 했던 것을 용서해 달라는데 가슴이 너무 아팠어요.

어떻게 답변하는게 좋았을까요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    그 사과를 진심으로 받아줄 수 있다면 받아주시고 못받아 주실것 같으면 안받아주시면 되겠습니다 .

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사과를 해줘서 고맙다고 하며 사과를 받아주시면 될 것 같습니다. 화내거나 무시하지만 않아도 충분할 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    "너의 용기에 감사한다. 나는 네가 과거의 아픔을 극복하고 더 나은 삶을 살기를 기원한다. 만약 도움이 필요하다면 언제든지 내게 이야기해 달라." 이렇게 답변했으면 좋았을것같습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    가족 간의 갈등과 상처는 쉽게 치유되지 않을 수 있지만 서로 이해하고 사과를 받아주시면 조금씩 회복될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 지난 일들은 다 잊고 앞으론 잘 지내면 되지요~ 여러말을 할 필요는 없을것 같네요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    그냥 별말안하셔도 마음으로 대답을 들었을거에요 너무 신경쓰지마시고 잘 다독이며 위로해주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.가족이 다그런게 아닐까 그한마디에 모든게다용서가되 가슴아프다고하니 지금부터 잘지내시고 자주 서로 연락하면서 지내시면 그걸로도 된거아닐까요