다낭성 난소 증후군 피검사 임신 피검사

성별 여성
나이 31세

임신 피검사하고 다낭성 난소 증후군 진단을 위한 피검사랑 다른건가요..? 다낭성 난소 증후군 피검사로는 임신여부를 알 수 없나요???

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

임신 혈액검사와 다난성난소증후군 진단을 위한 검사에서 확인하는 요소는 다릅니다.

임신여부는 호르몬 검사, 초음파 검사로 확인이 가능합니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    태안군보건의료원

    다릅니다. 임신의 경우에는 혈액에서 bhCG라는 수치를 통해서 감별을 하며, 다낭성 난소 증후군은 단일 혈액검사를 통해서 감별이 되지 않습니다. 호르몬, 혈당, 콜레스테롤 등의 수치와 함께 초음파 검사 등의 영상 검사를 토대로 종합적으로 진단을 하여야 합니다. 다낭성 난소 증후군 피검사로는 임신 여부를 알 수 없습니다.