기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.04.05
길에다가 현금을 잃어 벌렸을 경우에 찾을 수 있는 방법

어제 밖에 돌아다니다가 주머니에 분명 만원이 있었는데 어디에 떨어뜨렸는지 안보이는데요

벤치나 밥먹을 때 잃어버린 것 같은데 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    일반 음식점이나 건물내에서 잃어버리면 찾을 가능성이 있지만 일반 길가에서는 찾기가 어렵습니다. 간혹 가다가 경찰서에서 찾을 수 있긴합니다만 아주 드물죠.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    그냥 어려운 사람이 줏어서 좋은데 쓰겠구나 생각하세요. 굳이 이런데에 올려서 좋은답은 없습니다. 따지자면 작성자분의 관리소홀이 제일 큰 문제입니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    길에서 일어버렸다면 찾기 어렵습니다. 바람이 불어 그 자리에 있다는 보장도 없고, 습득한 사람이 신고한다고 해도 돈의 주인 확인이 어려워 찾기 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.길거리에서 돈 잃어버린걸 찾을수없죠...그걸 어찌찾나요. .그리고 잃어버렀다는 증거부터가 없자나요. 있다고해도 어디로 날아갔는지 ..모르죠.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    사실 그 정도의 소액은 거의 찾기 힘듭니다. 경찰이 조사해 주는 기준이 있는데, 만약 그 정도의 금액으로 경찰이 움직인다면 사회적인 손실이라고 볼 수 있기 때문입니다.ㅠ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    금액이 크다면 경찰서나 관련 건물에 가서 cctv를 확인할 수 있지만

    만원 정도면,

    그렇게 번거롭게 하지 않을 거 같네요~

    참고하세요~