든든한두꺼비250
든든한두꺼비25021.10.27

오렌지껍질을 쉽게 까는 방법이 있을까요?

제가 오렌지를 구입하여 비타민 보충겸 쟁겨놓는 스타일입니다.

항상 오렌지를 손으로 깔때 껍질 크기가 제각각이여서 깔때 손톱 사이에 오렌지 껍질 피가 묻어나와 일일히 손톱에 있는

껍질을 떼어내는 것도 항상 일인데요..칼로 까려고 하면 손을 다친 기억이 있어 쉽게 엄두가 나질 않습니다.

두꺼운 오렌지 껍질을 보다 쉽게 까는 방법이 있을까요?

  • Q. 두꺼운 오렌지 껍질을 보다 쉽게 까는 방법이 있을까요?

    → 두꺼운 오렌지 껍질을 보다 쉽게 까는 방법에 대해 궁금증을 남기셨네요.

    저도 항상 오렌지 껍질을 까다보면 손과 손톱에 묻어 굉장히 찝찝하고 번거러움을 샀던 적이 많습니다.

    그럴때 가장 쉬운 방법은 오렌지를 까는 방법 중에는.

    오렌지를 알맹이와 오렌지 껍질이 분리가 골고루 될수 있도록

    20~30초간 꾹 눌러주시고 골고루 다방면으로 굴러주시기 바랍니다.

    어느정도 껍질이 분리됬다고 생각되면 칼로 꼭대기 밑동만 자르시고

    칼집이나 칼이 위험하다고 생각 될 경우 스테이크용 나이프로 4등분하시면

    보다 쉽게 까실수 있습니다. 그렇지 않는 경우

    시중에 파는 막대형으로 되어있는 오렌지 껍질 절단기도 있으니 한번 알아보시는게 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    칼로 칼집을 내십니다.

    위에서 아래로.

    5세치정도의 간격으로.

    그리고 위둥을 날려요

    그리고 칼로 껍질을 깍는게 아니고.

    과육과 껍질사이에 살짝 밀어넣고 엄지손가락으로

    껍지를 잡고 잡아땡기며 벗겨냅니다

  • 조그만한 창두개짜리 포크가 있으면 되요.
    오렌지 세로 방향으로 꼭지에서부터 포크 창한쪽을 비스듬히 질러 넣고 쭉 훑어 내려가세요.
    그렇게 같은 방법으로 위세서 봤을 때 십자 모양으로 그러니까 동서남북 사방으로 한번씩 훑어 준다음.
    포크 손잡이(물론 손잡이가 두툼해선 안되고 납작해야 합니다.)를 포크지나간 자리에 옆으로 쑤셔 넣으면서 껍질과 알맹이 사이를 벌려줍니다. 손잡이가 들어가면 꼭지에서 꼭지로 왔다 갔다 벌려주면 쉽게 껍질이 벗겨져요.

  • 안녕하세요~!!

    오렌지는 껍질이 두꺼워서 저도 맨손으로 벗기다가 너무 힘들었던 기억이 있습니다 ㅎㅎ

    제가 그 후로 오렌지 50개 까면서 터득한 방법 입니다

    우선 껍질을 까기전에 깨끗이 세척 해주는건 필수!

    1. 양쪽 꼬다리 부분을 칼로 잘라낸 후, 세로로 칼 흠집을 여러개 내주면 쉽게 벗길수 있습니다!!

    2. 뷔페에 플레이팅 되어있는것 처럼 슬라이스로 잘라서 까먹기

    한가지 더 팁을 하나 드리자면!

    껍질을 까기전에 약간 굴려서 부드럽게 하면 껍질이 더 잘 분리 됩니다^^

    등등 여러가지 방법중 가장 쉽고 간편한 방법을 알려드렸습니다

    답변 채택 부탁드립니다~~~~~~~~~~~

    행복한 금요일 되세요^^

  • 안녕하세요..오렌지 쉽게 까는 방법은 간단해요..우선 오렌지 위부분에 살짝 칼집을 내고(칼이 없을때는 그냥 손톱으로 해도 상관없습니다) 그 틈으로 엄지로 돌려가면서 까면 편하게 할수 있습니다.. ps 사과 깍뜻이 하시면 돼요

  • 손바닥으로 둥근 오렌지를 바닥에 놓고 1~2분 정도 빠르게 굴려주세요

    어느정도 굴려지면 오렌지 껍질이 말랑해질거에요

    손으로 까도 쉽게 깔수 있어요

    더 쉽게 깔려면 그 상태에서 칼집을 오렌지 결따라 내주세요

    이렇게 해서 까면 더 쉽게 까지더라구요

  • 안녕하세요

    제가 오렌지를 정말 좋아해서 자주먹는데요. 먹을때마다 까는게 어려워서 이방법 저방법 다 해봤습니다.

    가장 좋았던 방법은 칼로 칼집을 내서 벗겨내는건데요

    오렌지의 머리나 아랫부분을 칼로 썰어서 엄지손가락을 넣을 수 있도록 만들어줘야 합니다

    그리고 오렌지껍질에 위에서 아랫방향으로 칼집을 내주면되는데요, 오렌지 전체에 칼집을 5~7개정도 내준뒤 벗겨내면

    귤보다 쉽게 벗겨집니다. 사진을 첨부해서 보여드리고싶은데 지금당장 오렌지가 없네요 ㅠ

  • 제가 사용하는 가장 간단한 방법 알려드릴께요.

    오렌지에 세로로 칼집을 내서 그길을 따라 까면 손으로도 쉽게 벗겨집니다.

    만약 오렌지가 너무 단단해서 잘 안된다면 바닥에 20초 ~ 30초 정도 오렌지를 골고루 굴려줍니다.

    귤껍질 깔때 주물럭 주물럭 해주는것 처럼 해주면 손으로 벗기가 한결 수월해 집니다.

    한번 시도해보시면 한결 수월한걸 느끼실꺼예요.

    도움이 되였으면 좋겠네요^^

  • 요즘은 오렌지를 까는 칼 도 많이 나와있는거로 압니다.

    다이소 같은 매장에서도 구매하실수 있습니다. 칼이 굳이 없어도 배달음식 시켰을때

    포장 뜯으라고 같이오는 플라스틱 칼을 이용하는것도 좋은 방법일것 같습니다.

    위에 칼집을 서너군데 낸다음 칼집난 부분을 벌려 까면 쉽게 까지더라구요.

    나머지는 오렌지를 바닥에 살짝 굴리는 방법인데요. 오렌지를 바닥에 넣고 살짝의 힘을주어 여러번

    굴려주면 껍질과 과육이 안에서 살짝 분리되는 느낌인데 이때 껍질을 까주면

    비교적 쉽게 깔수 있는것 같습니다.

  • 오렌지 바닥을 칼로 십자가 모양으로 잘라 주세요.

    그렇게 해서 생긴 칼집 네갈래로 바닥이 갈라지면 그 네 부분 하나하나를 손가락으로 젖히면 손톱을 파 넣지 않아도 오렌지 껍질을 벗길 수 있습니다.

  • 오렌지를 탁자에 대고 힘을 주어 굴리듯이 왕복운동을 해보세요 약 30초 가량 해주시면 쉽게 까실 수 있습니다.

    위 아래 껍질을 잘라낸 뒤 옆부분 칼집내어 벗겨보면 깔끔히 벗겨진다는 것을 알 수 있습니다.