나문산라
나문산라23.04.27

오렌지 껍질 좀 간단하게 벗기는 방법 있을까요?

오렌지를 좋아해서 자주 먹는데요. 껍질을 깔때마다손으로 하려니 쉽지 않고 손가락 끝만 너무 아픈데요. 좀 쉽게 까는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 오렌지 상단,하단 칼로 잘라내서 숟가락으로 껍질 알맹이 사이 부분 밀어 넣어서 분리 시키면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 저는 그냥 윗부분 칼로 자르고 적절하게 칼집을 내준다음 손으로 까는 편입니다 그럼 그냥 까는것보단 부드럽게 잘 벗겨져요