매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.23

오렌지 껍질 쉽게 까는 방법이 어떤게 있을까요?

요즘 오렌지가 많이 나와서 오렌지를 사먹는데 오렌지는 껍질이 너무 두꺼워서 까먹기가 쉽지가 않더라고요. 오렌지 껍질 쉽고 간편하게 까는 방법이 어떤게있을까요?

  • 칼로 오렌지의 윗부분과 아랫부분 칼로 잘라주면 수월하게 껍질을 깔 수 있습니다

    손에 힘이 없으시면 완전 잘라서 껍질을 벗기시는 게 편합니다

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    오렌지와 숟가락을 준비해주세요 칼로 오렌지의 중앙을 껍질 두께만 잘라 돌려주세요 그리고 그 사이를 숟가락을 넣어서 공간을 만드시고 오렌지를 꺼내시면 됩니다