슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.26

실내 마스크 착용 해제되더라도 꼭 해야 하는 곳이.있나요?

30일부터 실내 마스크 의무 착용이 해제되더라도

직업에 따라 불가피하게 꼭 해야 하는 곳이 있나요?

아니면 그런 것과 상관없이 모두 해제 인가요?

  • 안녕하세요. 살가운토끼71입니다.

    의료기관,약국,요양병원, 장애인 시설,정신건강증진시설, 각종 대중교통 이용할때는 아직도 마스크를 써야 하는걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    발열, 기침, 인후통 등 코로나19 의심 증상이 있는 경우,코로나19 고위험군인 경우 또는 고위험군과 밀접 접촉하는 경우, 다수가 밀집한 상황에서 함성·합창·대화 등 비말 생성행위가 많은 경우에는 쓰는게 좋습니다