오래된 동전 판매할 수 있나요?

얼마전 티비에서 보니 오래된 동전을 수집하는 사람들이 있더라구요 혹시나해서 인터넷에 검색해봤는데 1970년도 10원과 97년도 500원이 특히나 희귀하다고 하네요

혹시 오래된 희귀한 동전을 가지고 있을 경우에 판매할 수 있는 곳과 대략적인 시세를 알 수 있는 곳을 알려주시면 감사하겠습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

우선 판매하기 앞서 과연 가지고 있는 동전의 희귀성과 가치에

대해서 확인 하는 곳은 "화동양행" 이라는 경매 사이트가 있습니다.

이곳에서 온라인 오프라인 경매를 진행합니다.

또 다른 곳으로는 "수집뱅크 코리아" 라는 사이트가 있습니다.

이곳은 화폐 및 우표등의 가치를 감정해주고 평가해주는 곳입니다.

대부분의 동전이 미사용일경우 큰 가치를 가지고 있고

사용유무에 따라 가격이 떨어지기도 합니다.

다만 1998년에 발행한 500원은 사용 유무에 관련 없이

30만원 이상의 가치가 있는것으로 알고 있습니다