기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자
한 직장에 오래 있는게 좋을까요? 여러 군데를 경험해 보는 것이 좋을까요?

안녕하세요. 올해로 지금 직장에서 4년차인데 내년에도 계속 이곳에서 일을 해야 할지 다른 곳도 경험해보는 것이 좋은지 고민이 많습니다. 사람들은 다 너무 좋고 잘해주시는데 계속 이곳에만 있으면 혹시라도 다른 곳에 가게 될 경우 적응을 하지 못할까 걱정이 됩니다. 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    4년동안 다녔다면 현 직장에 큰 불만은 없었다고

    보여집니다...

    그러나 앞으로의 회사비전이나 본인의 진급여부와

    급여상승 여부를 면밀히 생각해보시고 결정하시기

    바랍니다..

  • 슬기로운만보
    슬기로운만보22.12.15

    안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    질문자님이 현재에 만족하시고 지금 하시는 일이 본인의 커리어에 맞고 미래가 기대가 된다면 계속 다니시는 걸 추천드립니다.

    다만, 질문자 님이 원하시는 업무가 아니고, 미래가 보이지 않는다면 하루 빨리 새로운 직장을 찾아 나서는 걸 추천드립니다.

    그게 질문자님을 위한 길이라고 감히 말씀드립니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    급여가 괜찮고 적성에 맞는다면 한곳에서 있는게 좋다봐요.단 위 두조건을 충족시킬때요.너무 이리저리 옮기는건 매번 새로운 환경에 적응해야하고 그 분야에서 인정받기 힘들어요.직장도 오래다니면 연봉이 올라가잖아요.본인의사가 제일 중요한거니 신중하게 잘 선택하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 같은업종이면 한군데 다니다가 이직 하는게 좋고요 다른 직종이라면

    어려군데 경험해보는게 좋습니다 선택을 하셔야할듯여

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    4년이면 긴 시간이잖아요. 요즘시절 이직이 원활한데 4년이면 아쉬움은 있었겠지만 회사를 계속 다니시는게 좋을듯 합니다. 능력이 있어 이직하는건 좋지만 그래도 저의 개인적인 생각은 한 직장서 오래 근무하는것도 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    어느정도 적성에 맞으신다면 한군대 오래 계시는게

    경력도 퇴직금도 쌓이는게 안정적 이고 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 정겨운푸들41입니다.

    제 개인적으로는

    한 직장에 오래 근무하기 보다는 자신의 커리어 관리를 위해

    더 나은 직장으로 이직을 하면서 커리어 관리를 하면서 자신의 능력을 올리고

    또한 보수도 올려 나가시는 게 낫다고 생각됩니다.

    평생직장이 사라진 지금 ~

    한 직장에 오래 있다가 미래에 퇴직을 당하게 되면 더 큰 어려움을 겪을 수도 있구요

    본질 적으로는 자신이 평생할 수 있는 업을 찾기 위해

    꾸준히 자신을 탐구해 나가시길 바래요

    내가 어떤 삶을 원하는지?

    평생 무엇을 하면서 살아갈 것인지?

    100세 시대를 위한 준비는 빠르면 빠를 수록 좋다고 생각해요

    질문에 도움이 되셨길 래요

    감사합니다.

    좋은 하루 보내세요.