부유한삵295
부유한삵29523.11.21

제1 금융권과 제2금융권과는 어떤 차이점이 있고 이율은 어디가 높은가요?

흔히든 제 1금융권 이라고 하고 그리고 제 2금융권 이라고 하는데 어떤차이점이 잏고 어디가 이율이 높은지 궁금합니다 아시는분 알려주세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    1금융권은 보통 우리가 알고 있는 우리, 신한 등 일반 은행들을 생각하시면 되고 2금융권으로는 새마을금고나, 농협등을 생각하시면 됩니다.

    금리는 은행마다 차이가 있어 정확한 비교는 어렵지만 2금융권이 1금융권보다 금리가 좀 높을수 있지만 일반적이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 분명히 이율 차이는 있다

    라고 할수 있습니다

    제1금융권 보다는 제 2금융권이 이율이

    높은게 사실입니다

    그러나 두곳다 예금자 보호법에 적용되고

    있습니다