반려동물 건강반려동물
김치샐러드
김치샐러드23.01.16

강아지 사료에 대해서 궁금합니다

반려동물 종류
강아지

강아지 사료는 종류도 엄청 많고 가격도 다 다른데 혹시 비싼 사료가 더 영양가가 좋은 건가요 아니면 아무거나 줘도 되는 건가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    질문에 취지가 어떤지는 잘 모르겠지만 비싼 사료가 좋긴하지만 강아지에게 맞지 않으면 좋지 않은것입니다.

    저렴하더라도 강아지가 잘 먹고 설사나 구토 피부병 없이 일상생활하는데 큰문제가 없다면 저렴한 사료 먹이셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    정식으로 허가를 받고 생산 유통되는 사료라면 영양적 측면이나 기타 생존에 관계한 부분은 대동소이하지만

    사료의 원재료와 가공 과정에 대해서는 회사마다 차이가 있을 수도 있겠지요.

    또한 사료도 인간이 만드는것이라 의도했건 의도하지 않았건 사고가 발생할 수 있는데 그 사고에 대한 대응, 대처에 따른 차이도 있을것입니다.

    브랜드 파워라고 할까요? 사료 회사마다 가지고 있는 대중의 신뢰도에 따라 가격차이가 크게 나타나는것이라

    구매하는 소비자의 마음에 따라 선택하는것이지 괜찮다 그렇지 않다를 말할 수 있는 영역이 아닙니다.