반려동물 건강반려동물
눈부신황로67
눈부신황로6723.02.11

강아지사료의 종류는 어떤것들이 있나요?

나이
10년
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
없음

포메라니안.강아지를 키우고 있습니다.

강아지 사료는 비싸다고 다 좋은건가요?

어떤 성분이 강아지에게 좋은지 알고.싶습니다.

  • 개를 10년간 키웠는데 비씨다고 다 좋은 게 아니라는 것은 다 아실거라고 보는데요

    10살이면 이제 노화도되고 소화도 어릴 때 비해서 잘 안 될듯 합니다. 그러면 처방식 사료로 관리 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    사료의 성분은 대부분 비슷합니다. 만약 건강한 아이라면 입맛에 맞는 사료를 급여해주시면 되고, 아픈 곳이 있다면 그에 맞는 처방식 사료를 먹여주셔야 합니다. 예를 들어, 신장이 안좋은 경우에는 신장사료, 알러지가 있는 경우에는 가수분해 사료, 간이 안좋으면 간사료, 소화기가 안좋으면 소화기사료를 급여해주시는 것입니다.