금 시세 가격은 서울하고 지방하고 가격 차이가 나는건가요?

서울하고 지방하고 금가격이 다르다고 하는소리를 들어서요?

전 똑같을것 같은데..서울서 사고 파는거 하고

지방서 사고 파는 가격이 다르다고 해서

진짜 다른가 싶어서요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

금시세는 똑같으나

매입하고 판매하는 금은방에서 이익을 내는

금액으로 표시하기때문입니다.

    안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    서울과 지방의 차이가 아니라 그냥 금시세가 나오면 금은방 소매점마다 마진을 붙여 판매하기 때문에 차이가 나는겁니다.