탈퇴한 사용자

컴퓨터가 하드디스크를 인식하지 못하는데 원인이 어디에 있을까요?

새 컴퓨터를 신형으로 조립하였습니다. 기존에 쓰던 하드디스크를 빼서 새 컴퓨터에다가 부착하였는데 인식을 하지 못합니다. CMOS 셋업 등을 다 해 보고 전퍼셋팅도 다 해 보았지만 인식을 하지 못하는데요. 이유가 무엇일까요?

  • 영원한산양272
    영원한산양27223.05.14

    안녕하세요. 영원한산양272입니다.

    컴퓨터가 하드디스크를 인식하지 못하는 이유는 아마도 커넥터연결이 제대로

    되지 않았거나 접촉 커넥터 불량이

    아닐까 생각됩니다