하늘공원
하늘공원23.01.08

재벌집 막내 아들은 어느 재벌가를 모티브로 촬영한 드라마인가요?

현대가인것도 같고 어느 재벌가라도 똑같은것 같아요.

궁금합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    제생각에서는 삼성가와 현대를 조금씩 혼합한것 같아요

    반도체와 자동차 이야기 나오는게 그런것 같습니다

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    모티브를 한건아니구 그냥 작가가

    지어낸 애기라고 하지만

    삼성가를 모티브했습니다

    반도체관련 내용이 삼성 이병철회장의 애기입니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    작가는 허구라고 하지만

    삼성을 모티브한 것 같아요

    이병철회장과 생김새도 비슷하고 이름도 그렇고 반도체 그리고 물산이 중요한점 순양자동차등이 삼성을 모티브

    했다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    원작자 웹툰 작가가 삼성, 현대 재벌가에서의 영감을 얻은 작품이라고 말한 적이 있습니다.