털 계속 뽑으면 더 이상 안나올까요??

저는 털 계속 뽑으면 그 털이 있던 모공이 커지고 해서 오히려 더 지저분하고, 구멍이 커져서 여러가닥이 나올수 있다고 알고 있걷든요.

그런데 친구가 진짜 작정하고 계속 뽑으면 결국엔 안나온다고 합니다. 진짜 그럴까요??

총 4개의 답변이 있어요.

피부과에서 받는 영구 레이저 시술도 결국은 털의 성장을 방해하는 것으로 나중에는 자라게 됩니다 그래서 계속 털을 뽑는 행위 자체는 털의 성장을 더 촉진시킬 수도 있습니다 뽑는다는 행위 자체가 피부에 자극을 줄 수도 있어서 좋은 행위는 아닙니다 조금 귀찮으시더라도 주기적으로 관리하시거나 털의 성장 기간이 조금 늦춰지는 피부과 시술이 괜찮을 것 같습니다

    우리 몸에 세포가 죽지 않는 이상 계속 자랍니다 머리카락 수염 다리털 겨털 음모털 등등

    우리 몸에 세포가 죽지 않는 이상은 계속 자랍니다 참고로 손톱은 우리 몸의 죽은 세포입니즉 우리 신체 나이가 50~60 정도에는 세포들이 점점 죽어나가기 때문에 그때부터는 오히려 털이 잘빠집니다 탈모가 걸리는이유도 비슷 합니다

      수염같은 경우 뽑아도 뽑아도 계속 나오더군요

      방송인 전현무는 수염이 너무 진해서 레이저제모를 받을정도 였다고하던데요

      확실히 안나게하려면 제모를 해야겠지요

      관리는 해야겠지만 ᆢ

      제모관련 용품은 다양하니 찾아보면 좋을것같네요

      모근을 제거하면 안나오겠죠

      하지만 말끔한 관리를 위해서 왁싱샵도 존재한다고 합니다

        네 안날수 있습니다.

        하지만 수년간 반복해서 뽑으셔야할거에요.

        하지만 계속 털을 뽑으시면 모공이 넓어질 우려가 있어요.

        그러니까 자주 뽑으시지는 말고 어쩌다 한번씩 뽑는것을 추천드려요. 한번 모공이 넓어지고 나면 관리하기가 너무 힘들다는 소리를 주변 지인들에게 꽤 많이 들어서 드리는 소리입니다.