현대해상 동일골절로 보험금 지급 가능 한가요

현대해상이고요

각각 다른병원에서 진단서 발급 받았더니

처음에S62340꺼만30만원 지급 했고요

나중에는 손통증S62350진단서때문에 초진기록지만 무조건 발급 하라고만 하셨는데요

이거 또 지급 가능 한가요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

s62.34 목 부위...

s62.35 머리 부위...

동일골절이라 함은 같은 한사고 건으로 보여집니다.

동일한 원인으로 사고는 1건으로 처리됩니다.

    한화금융서비스

    안녕하세요. 정구철 보험전문가입니다.

    동일 부위에 대한 골절은 최초 1회만 보상합니다.

    30만원 지급받으신것 보니 골절진담금을 받으신것으로 보입니다.

    단, 다른 부위의 골절일 경우에는 추가로 보상합니다.

      안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

      한사고당 으로 골절진단은 1회 나오기때문에.

      한사고로 진단이 2개나온다면 못받습니다만.

      두번의 사고로 다른병원에서 따로받는다면 가능합니다.

        kb손해보험, 농협

        안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

        실비같은 경우는 뭐.. 어짜피 치료에 들어가는 금액은 나옵니다.

        골절진단금을 말씀하시는 거면 골절 진단금은 동일부위 골절은 안나올것 같습니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          - 골절진단금은 상해의 직접적인 결과로 골절진단이 확정된 경우 지급처리되는 담보로 상해당 지급처리합니다.

          - 따라서 동일 상해로 2곳 이상의 골절이 되어도 진단금은 1회만 처리 됩니다.

            안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

            보험은 분석하는 사람에 따라 주관적인 의견을 가지고 있으므로 질문에 대한 답변은 참고만 하시길 권유합니다.

            다른부위라면 지급가능합니다.

            동일부위라하더라도 사고시점이 다르다면 가능합니다.