대출경제
청초한산양255
청초한산양25523.12.12

교육 바우처 받으려면 연 소득이 얼마 이하여야 하나요?

전세 보증금 2억 있습니다. 이것도 재산에 포함 되나요?

그리고 연소득은 얼마까지 인가요?

정부 지원금 받으려면 수입이 최저 생계비 정도로 작아야 지원이 되던데요? 기준이 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    교육바우처를 신청하시기 위한 소득 기준은 최소 연 600만원에서 2,400만원이며 기초 차상위 계층의 경우에는 소득이 없더라도 신청이 가능하다고 해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    평생교육바우처란 저소득층의 교육비를 지원하는 사업입니다.

    교육바우처의 지원 대상은 기초생활수급자와 차상위계층, 기준 중위소득 65% 이하 가구의 만 19세 이상 성인입니다. 다만, 1인 가구의 경우에는 중위소득의 120% 이하까지 신청이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    교육급여를 받기위해서는 신청가구원의 소득과 재산만을 확인하고 있습니다. 소득 및 재산이 중위소득(소득이 정액이) 50% 이하인 가정에 초·중·고등학생의 자녀가 있다면 교육급여 바우처 지원이 가능하니 참고하시길 바랍니다.