약 복용약·영양제
해니찌
해니찌22.11.25

입마름 유발하는 약이 어떤건가요

나이
성별
여성
복용중인 약
드라베정
기저질환
위염.근종.방광염

방광염으로 약 처방 받았는데요

이약중에 어떤약이 입마름 원인일까요ㅠ너무 입이타요..

베시케어는 뺐습니다.( 안먹었어요)

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약에 입마름을 유발할 가능성이 가장 높은 약은 베시케어정이 며 베시케어정을 뺐음에도 입마름 증상이 지속되는 경우에는 약이아닌 다른 원인일 가능성이 있기에 병원에 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약중에서는 베시케어가 입마름이 심할수 있습니다.

    베시케어를 빼서 먹었는 데도 입마름이 왔다면 항생제가 입마름이 올수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 약 중 베시케어정은 솔리페나신이 함유된 약으로 배뇨증상 개선에 효과가 있습니다.

    해당 약은 무스카린 수용체에 작용하여 항콜린 효과를 나타내는데 부작용으로 졸음/입마름이 생길 수 있습니다.

    베시케어정만 중단하고 드시면 다른 약은 입마름이 크게 발생하지 않습니다.