재빠른들소8
재빠른들소823.07.04

사용하던 건전지가 다 사용된건지 리모컨이 고장인지 ?

안녕하세요ㅡ, 가끔 사용하전 리모컨이나 무선마우스 등 작은 건전지를 사용 하던 제품이 안될경우

건전지를 새것으로 갈아보는데 그래도 안 될경우 건전지가 완전 방전된것인지 궁금 할때가

있는데 ,, 혹시 건전지 방전유무를 확인 할수 있는 방법이 있는지 문의 합니다.. 수고하세요.,

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    무지한 방법인지는 모르겠는데요~

    침을 검지 손가락에 살짝 묻히고 건전지 뒤꼭지에 침 묻힌 손가락을 댑니다.

    그리고 반대쪽을 혀끝으로 살짝 대보면 건전지 양이 남아있으면 아주 미세하게 찌릿한거 같이 느껴집니다.

    그런데 아예 전기가 없으면 아무런 반응이 없어요.

    이런 상태라면 조금 남아있던 남아있지 않던 교체를 하시는게 좋겠지요^^

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    문방구에서 꼬마전구를 준비한다음 건전지에 대본후 불이 들어오나 안들어오나 테스트하면 되요.