나뻐진 청력도 좋아 질 수 있는지 궁금합니다

20년전 소음으로 왼쪽귀가 잘 안들립니다. 최근 고막도 재생가능하다는 말을 들었는데 수술이나 기타 방법으로 청력이 좋아 질 수 있는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

일반적으로 연령이 늘어감에 따라 청력은 감소하게 되는데, 이렇게 감소되는 청력은 되돌릴 수 없습니다.

하지만, 갑자기 청력이 떨어지는 경우, 즉 돌발성 난청인 경우에 다른 특별한 문제가 없다면 즉각적인 검사와 치료 후 청력이 회복되는 경우도 있습니다.