기타 고민상담고민상담
건장한박각시240
건장한박각시24023.02.20

로또라는것이 분석으로 1등당첨이 가능한가요?

로또 1등되기는 벼락 맞을 확률보다 낮다고들 하는데

왜 어째서 우리나라 로또는 1등이 매주 10명이상 나오고

수동으로 1등된 사람들이 이렇게 많을 수 가 있나요?

확률이 그렇게 낮은데도 말이죠?

분석으로 1등이 가능합니까?

가능하다면 매주 1등이 이렇게나 많이 나올수 있나요?

이해가 되지 않네요.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    로또가 나온지 꽤 됐는데 만약 분석으로 1등이 가능하다면 전부 달려들었겠지요. 로또는 확률게임이니 약간의 운이 작용하는 것 뿐이죠.

  • 안녕하세요. 하얀앵무새271입니다.

    로또의 경우의 수를 생각해보신다면, 분석으로

    1등을 하는 것은 불가능임을 알 수 있습니다.

    만일, 분석을 통해 1등을 할 수 있는 구조였다면

    분석해주겠다며 홍보하는 업체들이 푼 돈을 받으며 분석해주고, 영업할 필요 없이 본인들이 로또를 사서 당첨금을 수령하면 되겠지요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다.

    로또는 알다시피 엄청난 확률 게임입니다.

    과연분석만으로 되기는 되기란 힘들고 분석하시는분도 의외로 많을텐데 그분들역시 보통사람과 별반 차이가 없습니다.

    1등이 많이 나온경우도 순수 운이라 생각합니다.

    꼭 기회가 오길 바랄께요.

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    분석으로는 절대 나올수가 없습니다.

    분석해서 번호를 알려준다는 업체에 혹해서 돈주고 받는 사람들이 꽤 많습니다.

    그많은 번호를 뿌리면 언젠가는 몇등이고 당첨이 되겠죠

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    벼락 맞을 확률이 생각보다 높습니다...

    60만/1이에요

    로또 1등 맞을 확률은 800만/1이구요

    지난 주 로또 구매액은 112,488,256,000 원입니다.

    1,000원짜리 1장 구매한다면 112,488,256 중에 11명 나온거거든요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    제가 듣기론 확률적으로 가능하다고 들었습니다.문제는 그렇게 하려면 당첨금보다 엄청 많은 금액을 써야한다는것이지요

    그러니까 결론은 로또는 로또다입니다

    완전히 운입니다