개속딴생각이떠올라요어떻개해야할까요?

개속잡생각이떠올라 공부애집중이안돼요................................................................

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 오바다 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

공부하는데 고생이 많군요~~

공부하는 시간보다는 공부하는 마음을 바꾸는게 좋은 방법일것 같아요

만약 좋아하는 사람과 함께 공부를 하면 얼마나 신나겠어요

이처럼 하기 싫은 일이 아니라 자신에게 수고했다고 상을 준비하거나 공부를 하고 얻어질 기쁨의 순간을 그려보는 등

공부를 하는 동기를 찾아서 큰 목표가 아니더라도 작은 목표를 세워서 성취의 기쁨을 갖어 보는건 어떨까요?

큰뜻을 세우는것 못지않게 작은 목표들을 만들어 조금씩 발전해 나가는 것또한 중요하다고 생각해요

늘 행복하고 힘내요