기타 고민상담고민상담
후덕한두더지260
후덕한두더지26021.08.08

우울증이 왔는데 가장 좋은 치료는 무엇인가요?

우울증으로 힘들어가는 가족이 있어요

계속 외국에서 생활하다 한국에 온지2년 되었는데

한국에와서정착하지못하고 힘들어해요

다시 외국을 나가라고 해야할지 막연하게 어떻게 위로해야할지 어떻게 도움을 주어야할지 막막하네요

병원에서우울증이라고해서 약받고 먹고있는데

다른심리적안정감을 줄수있는건 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    이미 우울증으로 인하여 치료를 받고 계시다고 한다면

    심리치료를 병행하시는 것이 가장 좋은 방법입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울증이 있다면 운동이나 취미활동등 같이 할수있는 활동들을 찾아서 해보시면 좋습니다.

    우울증의 경우 고립되고 혼자있거나 감정적으로 표현이 어려운 경우가 많기에

    외출을 하여 이런 감정을 순환시키고 활동을 하면서 시너지를 가지도록 하면 도움이 될수있을겁니다.

    혹은 이야기를 많이 들어주고 좋은 이야기를 많이해주면 좋습니다.

    (상대방이 우울한 이야기를 하면 스톱하고 즐거운 이야기 위주로 해주세요)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 새로운 목표와 계획을 세워보시고, 만약 그럴 여력이 없다면 취미생활을 한 번 찾아보시는 것도 굉장히 중요합니다.

    취미생활을 하시는 것이 나름 좋은 방법이 될 것입니다. 꼭 이겨내셨으면 좋겠습니다.