밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.05.23

올 여름에 비가 많이 내린다는데, 장마대비할게 있나요?

올해는 덥고, 비가 많이 온다고 하는데, 장마철을 대비해서 사전 준비해야 할 것이있나요?

자동차나 주택 등에서 많은비가 내릴것을 대비하려고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    모래주머니나 튜브 등을 준비한다.

    ● 라디오나 TV, 인터넷을 통해 기상 변화를 알아둔다.

    ● 어린이나 노약자는 집 밖으로 나가지 않는다.

    ● 산사태 예상 지역에 가까이 가지 않는다.

    ● 무릎 위로 물이 찬 지역은 걷거나 운전하지 않는다.

    ● 산사태 우려 지역 도로 통행을 삼간다.

    ● 연못, 구덩이 등의 안전 표지판을 잘 살핀다.

    ● 오염에 대비, 마실 물은 미리 준비한다.

    ● 주변 하수구와 배수구를 점검한다.

    ● 위험 지역 주민은 대피 장소와 비상연락 방법을 미리 알아둔다.

    ● 하천에 주차한 자동차는 안전한 곳으로 옮긴다.

    ● 응급 약품, 손전등, 비상식량을 준비한다.

    ● 저지대, 상습 침수 지역 주민은 대피를 준비한다.

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 행복한 하루 되세요.