아리니
아리니22.12.13

모바일티머니 앱만깔려있음 사용가능한가요?

며칠전에 모바일티머니 깔았는데 nfc카드모드만켜놓고 티머니앱안켜도 바로 대면 결제되는지 궁금해요? 아님 앱을켜서 티머니카드불러들이고 버스단말기에 대야하는지 알고싶네요 모바일로 결제하는건첨이라서요~~^^

  • 안녕하세요. 한가한레오파드166입니다.

    티머니 앱을 다운로드후에, 선불형은 돈을 넣어놔야하고, 후불형은 결제계좌를 연결하셔야합니다. 사용시에는 NFC만 켜놓으면 핸드폰을 켜지않아도 사용가능합니다.