윰난나
윰난나23.12.28

휴대폰 충전배터리 수명은 어느정도인가요?

보통 한번 사면 3만 미리암페아짜리를 사는데요.

첨엔 반영구라고 생각했는데 주기가 생각보다 짧더라구요.

가격도 만만치 않은데 제가 많이 충전해서 그런가요 보통 사시면 몇년 가시나요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기본적으로 휴대폰 밧데리 수명은 1년에서 2년정도

    사용 하면 교체 합니다.그런데 최근에는1년도 못가더라구요. 제품 마다 다른가 봅니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    충전, 방전, 사용기간, 방식에 따리서 다양합니다. 매일 사용히신다면 2년정도 보시면 되구요. 그 사이에 배터리 충전량은 떨어지게 됩니다.