침착한족제비131
침착한족제비13123.04.05

비오는날 전이 땡기는 이유가 무엇인가요?

비오는날 전이 땡기는 이유가 무엇인가요? 그냥 비오면 사람들이 많이 먹어서 인가요???

비가오니 막걸리에 김치전이 땡겨서 갑자기

궁금해 지네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    옛날에는 전을 만드는 게 제일 쉬운 저녁반찬이었습니다.

    비 오는 날은 모든 게 귀찮으니 그냥 전을 해먹었던 거죠

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    비가 오는 날에는 빗소리가 튀김을 붙일 때 나는 소리와 비슷해서 전이 땡길 때도 있구요.

    또한 비가 올 땐 우울함이 생기기 때문에 탄수화물이 당길 때도 있어서 튀긴 음식을 찾는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 빗소리와 전굽는 소리가 비슷해서 그런거 아닐까요 근데 전은 언제 먹오도 맛있는 요리인것 같아요 다양한 재료로 맛있게 요리 행드셍ᆢㄷ