기타 고민상담고민상담
색다른콜리160
색다른콜리16022.11.14

최근들어서 물건을 너무 자주 분실해서 스트레스 받아요.

제가 물건을 좀 자주 분실하는데

잃어버리지 말아야지 하면서 처음에 신경을 쓰고 있어도 어느 순간 되면 하나씩 뺴먹더라고요.

최근에만 해도 10월달부터 지금까지 목걸이만 2번 잃어버리고 이어폰도 3번 잃어버려서

스트레스가 장난 아니에요. 최근 정신 없어진 것도 문제의 원인이긴 한데

정도가 심한 것 같아서 다들 물건을 잘 잃어버리거나 할 떄 그에 대한 대처법으로 어떤 습관을 자주 기르는지

아니면 경험담을 통해서 어떻게 고쳤는지 조언 좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    저도 물건을 자주 잃어버리는것이 너무 큰 고민이었습니다.

    그래서 항상 가방을 챙겨다니는 습관을 길렀습니다.

    가방을 챙겨다니니 확실히 전보다 물건을 잃어버리는 일이 줄어들었습니다.

    참고하시기 바랍니다.

  • 작은 가방 같은걸 사셔서 안에 넣어다니시거나 뭘 하기전에 본인이 소지하고 계시는 물건이 다 있는지 확실하게 확인하시고 무언갈 하세용

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    습관적으로 자기 몸 이나 가방을 점검해 보는 것입니다. 이어폰 담는 가방을 따로 만들어서 가방안에 넣어서 다니세요. 물건을 잃어버리지 않으려면 수시로 점검하는 방법 밖엔 없는 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 항상 덤벙거리고 물건을 정말 자주 잃어버렸는데요. 물건을 놔두고 그 물건을 어디에 놔뒀는지 메모하는 습관을 기르니 그나마 물건을 잃어버리는 일이 줄더라구요.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    저도 한창 물건을 잃어 버리고 다녀서 밖에 나갈때는 귀중품을 아예 놓고 다녔었습니다 만약 꼭 필요한 물건들을 챙겨야 한다면 자리이동 할때마다 본인이집에서 나올때 생각한 물건이 다 본인한테 있는지 확인하고 움직이세요 처음엔 불편하지만 익숙해지면 분실율을 줄이실수 있습니다

  • 안녕하세요. Apple입니다.아이고 많이 힘드시고 속상하시겠어요 먼저 습관을 만드는것이 좋을것 같은데요

    예를 들어 아어폰을 사용후에는 꼭 가방에 넣어서

    나중에 찾을때 가방안에서 꺼내면 될것 같아요

    그리고 저는 항상 마지막에 두고온 물건이 없나 하고 생각하고 그자리를 떠나요 중간중간에도 오늘 가져온 물건이 뭐지하고 생각하고요 항상 마지막에 생각하기!

  • 안녕하세요. 뽀얀양231입니다.

    저도 질문자님 못지않은 깜빡이에 덜렁이라 지갑이랑 휴대폰 상습 분실자였어요~

    근데 어느순간부터 뭐든 가방에 집어넣는 습관을 가졌더니 잘 안잃어버리더라구요 어딜가더라도 아무데나 놔두기보단 죄다 가방속으로-

    그래서 마치 도라에몽 주머니처럼 어디있지 싶어서 뒤지면 열에 여덟은 가방속에서 찾네요ㅎㅎ