매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.02.23

김밥 옆구리 안터지게 예쁘게 싸는방법은무엇인가요?

김밥을 좋아해서 자주 먹곤합니다 집에서 싸서 먹어볼까하는데 해본적이없어서요 이번에 도전을 해볼까합니다 재료는 어떤걸 넣어야 맛이좋을까요?재료 많이넣고 옆구리안터지게 싸고싶어요 알려주세요

  • 안녕하세요. 신중한진도개274입니다.

    일단 김밥은 밥을 잘 해야해요..

    너무 질게하면 떡이되구

    너무 되면 밥알갱이가 따로 놀아서 님이 말한거 같이 안붙고 질질 떨어져요..

    평소 밥을 어떻게 해서 드시는지 모르겠는데

    질게 먹으면 그거보다 물을 좀 덜하시구

    마르게 먹으면 그거보다 물을 좀 더 부으세요...^^;

    보통 밥물을 부을때 손등으로 가늠을 하잖아요..

    남자분이라서..ㅋㅋ 손등이 좀 두꺼우실라나..

    쌀에 손을 언구서 물을 가운데 손가락과 손등이 만나는 뼈보다 약간위에까지 채우면 되겠네요..

    그리고 약 30분정도 불렸다가 밥을 하는게 더 좋아요..