정형외과건강상담
사려깊은칠면조233
사려깊은칠면조23321.03.14

남자 가슴 봉우리가 생겼는데 괜찮은건가요?

어느 순간부터 가슴에 통증이 있고 손으로 만지면 봉우리가 조금 잡힙니다 왜 그런건가요? 23살 남성입니다 운동은 맨날 한시간씩 꾸준히 진행하고 있습니다 먹는건 닭사슴살과 프로틴 보충제 단백질 위주로 섭취중입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    가슴에서 몽우리가 잡히셔서 걱정이 많이 될 것 같습니다.
    많이 걱정되시겠지만 몽우리가 잡힌다고 무조건 유방암은 아니며 실제로 유방암과 같은 악성종양일 가능성은 낮습니다.
    민감한 피부인 경우에 알레르기 질환이나 감염성 질환, 남성의 경우 여유증 등을 고려해볼 수 있겠습니다.
    정확한 진단을 위해 외과 내원하셔서 진료보시길 권합니다.