신경외과건강상담
시크한타킨31
시크한타킨3123.03.03
허리 삐끗하고 생활에 불편함이 있는데 진료를 받으려면 어떻게 해야 하나요?.
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
허리

얼마전 회사에서 무거운것을 들다가 허리를 약간 삐끗하였습니다. 그후부터 장시간 책상에 앉아있거나 물건을 들려고 하면 계속해서 불편함이 느껴지는데 병원지료를 받아 볼까 생각을 하게 됩니다. 어떤 병원을 들러서 진료를 받아보는 것이 좋을지 말씀부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    정형외과나 신경외과, 재활의학과, 통증의학과 에서 진료를 보시면 되겠습니다. 상기 증상은 요추 염좌로 생각되며 적절하게 치료를 받으면 충분히 호전됩니다. 증상 정도에 따라서 약물 치료, 물리 치료, 체외 충격파, 도수 치료, 주사 치료 등을 시행할수 있습니다. 치료 이후 증상이 완화되면 기립근을 강화할수 있는 운동을 해주시는 것이 좋습니다.