창백한동고비234
창백한동고비23423.02.22

아토피에 좋은 꿀팁 부탁드려요 ?

남자친구가 아토피가 심해서 그런지 가려움증과 홍조가 너무 심해보이는데 관리 꿀팁 있을까요 ? 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 태평한살모사87입니다.

    심한 가려움증이 아토피 피부염의 대표 증상으로 특히 저녁이나 밤에 증상이 심해지는 경향이 있다.

    낮에는 여러 활동으로 인해 신경이 분산되지만 밤에는 주변이 조용해지고 염증을 줄이는 혈중 코르티솔 호르몬 수치가 낮아지며,

    따뜻한 이불 속에서 체온이 상승해 가려움이 심해질 수 있다.

    가려움증을 줄이려면 몸을 시원하게 하는 것이 바람직하고 특정 부위가 집중적으로 가려울 때는 잠시 얼음찜질을 하거나 보습제를 발라 완화할 수 있다.

    증상이 심해서 수면에 지장이 있다면 처방받은 약물을 적절히 사용해 증상을 조절하는 것이 좋다.