건장한콜리103
건장한콜리10322.07.23

주방이나 욕실에 물때 및 곰팡이

주방이나 욕실에 여름이라 그런지

핑크색 물때랑 곰팡이가 하루 이틀만에 계속 생기네요

제거방법이나 예방할수 있는 방법 없나요???

  • 안녕하세요. 풍성한소쩍새58입니다.

    키친타월에 물때제거제를 흠뻑 뿌려서

    물때 부위에 붙여서 15분이상 불린 후

    스펀지로 닦아내어주면 아주 깨끗하게 지워지더라구여~~

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    주방이나 욕실이나 최대한 습하지 않게 환기 다주 시켜주시고 환풍기 틀어주시고, 곰팡이 제거제나 클리너 요즘 뿌리는 스프레이 형태로도 많이 판매하니 구매해서 청소하시면 될 것 같습니다. 감사합니다😊

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    주방 및 욕실에 곰팡이 제거시에는 락스가 가장 좋은데요.

    락스를 물에 희석하셔서 욕실내부 곰팡이 핀곳에 잘 뿌려주시고

    10분정도 방치해두신 후 세척솔을 사용하여 잘 문질러서

    물과함께 세척해주시면 좋습니다.

    청소후에는 냄새가 많이 날 수 있으니 꼭 문을 활짝 여시고

    환기를 시켜 욕실 내부를 건조하게 말려주세요.