솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.18

도로에 맨홀은 왜 있는건가요?

도로를 다니다보면 도로에 맨홀뚜껑이 있잖아요 혹시 도로에 맨홀뚜껑이 왜 있는거고 그 안에 어떤것들이 있는지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다.

    우천시 수해피해를 최소화 하기 위해 비가 많이 오거나 빗물이 많이 고여있는 부분을 잘 배수 시켜 원활하게 도로를 운행할수있도록 설계하는 걸로 알고있어요

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 일종의 배수로 입니다. 물같은 것들이 흘러가는 통로를 만들어서 놓은 것입니다.