기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.07

블로그 마케팅 같은거 강의 들으면 효과가 있나요??

요즘 제2의 부업의 시대라 많이들 블로그 마케팅들을 하시던데 이애따라 많이 강의들로 꿀팁이나 글쓰기 강의를 유로로 하더라구여..이런게 효과가 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다.

    블로그 인터넷강의가 많긴하지만 무엇보다 본인의 의지가 가장 중요합니다.

    하시다보면 막히는 부분이 많이 있을뿐더러 포기하고싶은 일이 분명히 존재합니다.. 저는.. 너무 어려워서 하다가 포기했는데.. 나중에 결국에 할것같긴합니다. 분명히 돈이 되기때문에.. 블로그를 하실꺼면 에드센스 추천드려요..

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    뭐든 본인이 관심이 생겨서 그분야에 도전해 보고 싶다면

    전문가 교육은 언제나 강추 입니다. 그 분야에서 나름 성공한 사람들의 노하우와 시간을 돈으로 사는 경우니까요

    블로그는 뭐니뭐니 해도 꾸준함이 최고 입니다. 매일 매일 포스팅이 얼마나 힘든지 해보시면 아실듯 하네요

    좋은 하루 되세요 ^^

  • 안녕하세요. 비범한나무늘보입니다.

    강의를 들으면 아무래도 듣지 않는 것보단 좋겠죠

    하지만 그 비용이 과다하다고 생각하시거나, 일단 강의를 듣고 블로그 마케팅을 해보자는 마음이시면

    듣지 않는 걸 추천 드립니다.(개인적 경험)

    제 답변이 도움이 되길 바랍니다.