치과의료상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.04.11

요즘 입안 악취가 정도를 넘어섰어요

제가 평소에 입냄새가 많이 났었는데요 그런데 요즘 들어서 입 냄새 정도가 너무 심하게 많이 나는데 충치 치료만 받으면 되는 건가요 아니면 다른 치료도 받아야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    구취는 충치나 잇몸질환, 설태 때문에 발생하기도 하는데요. 이런 경우에는 칫솔질을 꼼꼼하게 한 뒤 혓바닥을 닦아주고 치과치료를 받으면 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 많아서 그럴수도 잇지만 치석이나 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수도 있으니 일단 치과에 가셔서 스케링 및 잇몸치료를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    이발에서 냄새가 나는 원인은 국악 내에 이물질이 남아 있기 때문입니다. 양치질을 꼼꼼히 하시고 치실을 사용해 주세요. 충치 때문에 생기는 냄새는 충치를 제거해야 없어질 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    구취 원인은 충치외에도 잇몸병, 구내감염, 구강건조 등 다양합니다 충치가 있다면 충치치료를 하시고 평소 입안이 마르지 않도록 물을 자주 마시기 바랍니다