치과건강상담
김치샐러드
김치샐러드23.10.29

입 냄새가 너무 심하게 나고 양치를 해도 이래요

원래 입 냄새가 많이 났지만 이상하게 요즘 들어서 입 냄새가 더욱더 심해지고 양치를 해도 입냄새가 나는데 치과를 방문해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    입냄새의 원인은 아주 다양합니다. 충치, 잇몸병이 있거나 구내감염이 있을 경우 구취(입냄새)가 날 수 있고 아니면 양치질 후 혀를 잘 닦아주지 않거나 치약찌꺼기가 남아있어도 구취가 생길 수 있습니다. 아니면 소화계통 원인이거나 심리적 요인도 있습니다.

    다양한 가능성에 대해 하나씩 배제하고 원인을 찾아봐야합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치를 해도 입냄새가 난다면 우선적으로 치과에 가서 치석제거하는 스켈링 하는 것을 추천합니다. 치석이 있다면 아무리 치솔로 양치질 해도 냄새 납니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    입냄새가 계속 나면 치석이 쌓여있거나 충치가 생겼을 수 있습니다. 치과에 가보시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 잘하셔도 입냄새가 난다면 치석이 많이 쌓여 잇거나 잇몸에 염증이 있어서 그럴수도 있으니 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    양치를 해도 안다면 치실을 같이 사용해 보는 것이 도움이 될 수있습니다

    치질은 치아 사이의의 이물질을 제거에서 입 냄새가 나는 것을 방지 해 줄 수 있습니다.