칠공주파리더
칠공주파리더24.03.11

콘도나 리조트에 방을 잡는데 한 방에 들어갈 인원수 제한이 있나요?

예를 들어 방 하나를 잡더라도 들어가는 사람 수만큼 요금을 산정하는 것인지 일단 방을 잡으면 그 방에 몇 명이 들어가든 문제는 없는 것인지 궁금합니다. 왜냐하면 좋은 방은 방 한 개당 너무 비싸기 때문에 되도록 한 방에서 다 같이 놀고 싶어서요. 경험 있으신 분들은 답변 부탁해요.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    같은 숙소라도 룸에 따라 기준인원과 최대인원이 정해져있습니다. 기준인원은 기본가격으로 들어갈 수 있는 인원수고, 그 이상은 추가요금을 내셔야 합니다. 그리고 추가를 하더라도 최대인원을 초과해서는 입실이 안됩니다. 많은 인원이 들어갈 수 있는 곳은 대부분 비싸더라구요. 몇명까지 되는지 꼭 알아보시고 예약을 하세요~

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    콘도나 리조트의 경우에는 입장인원수에 대해서 제한을 두고 있으며 추가로 입장하는 경우에는 별도의 요금을 내셔야 하는것이 원칙이에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    각 리조트 방마다 최대인원이 정해져 있기 때문에 그 인원 이상은 입실을 할 수 없는게 원칙입니다

    한 두병 오바되는 경우에는 이불이나 수건등이 모자라도 대충 뭉개서 사용하겠다 싶으면 대충 같이 써도 되기는 하지만 원칙적으로는 안됩니다

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    네, 콘도나 리조트라면 거의 모든 곳에서 이용 제한 인원이 정해져 있습니다.

    기준 인원, 최대 인원이 있는데요, 기준인원은 추가요금 없이 들어갈 수 있는 정원이고, 최대인원은 기준인원에서 인당 추가요금을 내고 최대로 들어갈 수 있는 인원입니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.일단 방마다 최대 인원이 있습니다 그걸 초과해서 들어가는건 불법입니다 주인한테 안걸리면 되지만