깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.17
양치후 가글 해도 괜찮은건가요 ?

양치후 밖에 있으면 입냄새 신경때문에 가글을 계속 하는데요

혹시 양치후 가글을 하는것이 좋은건가요 ??

아니면 가글안하는게좋은건지알려주세요

  • 안녕하세요. 웃는호랑이69입니다.

    양치 후 곧바로 가글하셔도 됩니다. 단 치약의 계면활성제와 가글 속의 염화물이 만나면 치아 변색이 될 수 있습니다.

    가글은 양치질을 하고 30분 이후에 하는 것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    양치하고 가글을 하는 것 자체는 되게 좋은거 같아요!

    근데 가글을 너무 자주하면 입안에 수분이 조금 마를 수도 있으니까 하루에 한번정도만 양치 후 가글을 하면 좋을거 같아요 ㅎㅎ