의료 보험보험
쾌활한오랑우탄260
쾌활한오랑우탄26023.01.03
치아보험 가입할만 한가요????

치아보험 든게 없는데 몇번 납입해야 보장받을수 있나요??

치료할게 많으면 가입하는게 좋을까요?? 월얼마정도 나가나요????

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.보험은 앞으로의 혹시 모를 위험을 대비하여 가입하는것이기 때문에 경제력 여력이 되신다면 가입하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    임플란트 같은 경우 보철치료는 2년이상 납입해야 100%보장 됩니다.

    크라운이나 보존치료는 1년이상 납입해야 100% 보장 되고,

    갱신 주기에 따라 3 ~ 7만원 정도 선입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 다양한 보장을 해주고 있는데요. 치료할게 많으면 하루라도 빨리 가입하셔서

    보장을 받는 것이 좋겠지요. 90일의 면책이 있으니 최소 가입 후 3달은 보장받지 못하니까 말입니다.

    월 납입보험료는 연령대마다 가입하는 조건에 따라 달라질 수 있으니 2~3군데 정도 견적을

    받아보시는 것이 좋겠습니다.

    하지만 치아보험은 가성비가 좋은 보험은 아닙니다. 가입 후 짧은 시간내 보장을 많이 받으면 가성비가 좋게 느껴지지만 그렇지 않을 경우 가성비가 떨어질 수 밖에 없습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.치아보험 든게 없는데 몇번 납입해야 보장받을수 있나요??

    답변: 보험가입하시고 3개월 이후부터 보장이됩니다.

    2.치료할게 많으면 가입하는게 좋을까요??

    답변: 네 맞습니다

    3.월얼마정도 나가나요????

    답변: 사람마다 보험료가 다달라요

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아치료시 꽤 많은 치료비가 발생합니다 이를대비하고자 치아보험이 필요합니다 임플란트 브릿지

    보철치료 충치 잇몸병 치주질환까지 폭넓게 보장받을수있습니다

    90일 정도의 치아보험 면책기간이 있고 이때에는 치료를 받더라도

    보장이 이루어지지 않습니다

    또 1~2년 간은 감액기간인데

    보험금 전액이 아닌 약간만

    보장되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 90일간은 면책기간입니다.

    91일 이후 보상이 가능합니다.

    보험 가입시 치료 이력이 있거나 질병(우식증 등)이 있는 치아에 대해서는 고지해야 하며 보상하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아보험 가입할만 한가요????

    => 치아보험의 경우 가입후 90일(면책기간)이 존재하기 때문에 그 이후에 보장을 받을 수 있습니다.

    <치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    치료할게 많다면 가입을 하는 것이 좋을 것이고 치아 보험은 3~5만원 정도 나옵니다. 물론 보장크기에 따라 다를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치료하실 치아가 많다라고 생각되시면 가입후 치료 및 보장을 받으시고 해약 하시는걸 추천 드립니다. 오래 유지시에 큰 메리트가 없습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    치아치료의 경우 일반 실비보험이나 보장성보험으로 보장을 받기 힘들기 때문에 따로 보험을 가입할 만한 상품이입니다.