미래를 향한
미래를 향한22.08.12

블랙박스로 촬영한 신호위반 영상을 간편하게 신고하는 방법은 어떤 것이 있나요?

운전 중 앞쪽에 있던 차가 신호위반을 해서 사고가 날 뻔했지만 다행히도 나지 않았습니다. 이렇게 신호위반을 하는 위험한 차량들을 신고하고 싶은데 촬영한 블랙박스로 간편하게 신고하는 방법이 있을까요? 블랙박스에 있는 sd카드를 꺼내서 휴대폰으로 전솔한 후 위반신고하는 절차가 복잡합니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    스마트 국민제보 라는 신고앱으로 하시면 되는데,

    아직까지 블박에 영상을 다이렉트로 바로 신고하는 방법은 없는 것 같습니다.

    아직까지는 영상을 옮기시는 불편을 감수해야 할듯요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    신호위반 부분의 영상을 휴대폰이나 컴퓨터로 옮긴 후 신고를 해야 합니다.

    옮기는 과정이 있어 익숙치 않은 분들은 복잡하게 느낄 수 있으나 어쩔 수 없는 부분입니다.