등산·클라이밍취미·여가활동
힘센사자51
힘센사자5123.01.18

겨울산행시 주의해야할 점은 무엇인가요?

산행을 하다보면 이런저런 다양한 상황들을 겪을것 같은데 겨울철에 산행을 할때 다른 계절에 비해서 주의사항이 있을까요? 특히 어떤점을 주의해야 할까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울 산행시 눈길일떄는 아이젠과 등산스틱을 준비합니다. 땀을 잘 흡수하는 기능성 옷을 입으면 좋습니다.

    마스크, 장갑, 모자 등을 착용하면 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    겨울 산행을 할 때는 땅이 얼음으로 결빙되거나 눈으로 덮힌 곳이 많아 특히 넘어짐 사고에 주의를 기울여 하고

    등산화 위에 아이젠을 신거나 등산 스틱을 이용하는 것이 좋습니다.

    또한 기온이 영하로 떨어지고 한파가 불기 때문에 저체온증이나 동상이 걸리지 않도록 방한용품을 착용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울은 다른계절보다 기온이 낮고 길이 매우 미끄럽습니다.

    그렇기 때문에, 방한대책과 안전을 더욱더 신경써야 합니다~!